Kepulauan Meranti

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla dan Sosialisasi

Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Laksanakan Patroli Karhutla dan Sosialisasi

MERANTI,LENSAPESISIR.COM-Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 02/Tebing Tinggi Serda D. Sihotang melaksanakan patroli Karhutla, tempat tempat wilayah binaan yang rawan terbakar khususnya di Desa Tanjung Peranap Kecamatan Tebingtinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Minggu (4/7/2021).

Danramil 02 Tebing Tinggi Mayor Arm Bismi Tambunan SE melalui Serda D. Sihotang mengatakan, kegiatan patroli ini bekerjasama Damkar dan Perangkat Desa, walaupun sekarang cuaca timbul hujan dan terkadang juga panas oleh karena itu patroli karhutla tetap harus di laksanakan, ini semua merupakan tugas babinsa untuk menjaga agar tidak ada terjadi kebakaran hutan.


“Patroli ini dilakukan di setiap desa binaan masing – masing sebagai upaya mencegah terjadinya kebakaran,” pungkasnya.

Baca Juga :  H Adil Tinjau Vaksinasi Tahap II

Dan tambahnya lagi, tugas dan tanggungjawab melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat terhadap bahaya karhutla, agar tidak membuka lahan dengan cara membakar.

“Peran masyarakat sangat penting dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran,” pungkasnya lagi.


“Saya sebagai Babinsa di harapkan oleh Komandan khususnya Danramil 02/Tebing Tinggi agar memaksimalkan Patroli di wilayah guna cegah dini terjadi Karhutla tersebut,” ucapnya lagi.

“Kita juga mensosialisasikan kepada masyarakat yang mana jika dengan sengaja membakar hutan dan lahan akan di kenakan undang undang tentang kehutanan,” tutupnya.(A03/AH.01)

Editor     : Agus Salim Hs
Sumber : Lensapesisir
author

Redaksi

http://www.tiraipesisir.com

Independent & Demokratis

Follow Me: